当前位置:首页>新闻中心>西藏新闻

普布顿珠实地督导并调度全市疫情防控工作

作者: 发布时间:2022-09-19 15:47:29

9月14日上午、15日下午、17日上午,区党委常委、市委书记普布顿珠深入防疫一线,实地督导基层防疫各项措施落实情况。强调,要认清形势、慎终如始、毫不放松,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神,坚决贯彻王君正书记和区党委决策部署,坚决贯彻于学军组长和国家卫健委、疾控局工作组有关要求,以强烈的政治责任感、现实紧迫感,全力以赴完成既定防控目标。


普布顿珠先后来到城关区纳金、蔡公堂、吉崩岗、功德林街道和柳梧新区,详细了解社区管控、物资配送、消毒消杀以及低风险区有序恢复生产生活秩序等情况,看望慰问一线防疫人员。他指出,通过上下艰苦努力,全市疫情防控工作整体趋稳,部分县区、功能园区先后有序恢复生产生活秩序,但城关区形势依然严峻。要从政治的高度,科学判断、准确把握、清醒认识当前疫情防控形势,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,坚持问题导向、正视短板不足、抓住工作重点,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,从严从细从实抓好各项防控措施落实。


普布顿珠强调,要本着对群众身体健康高度负责的态度,持续在提升执行力上下功夫,真正把既定防控措施落实到最末端。精准划定风险防区,对多轮核酸筛查没有疫情风险的地区,有序分批调整降级,逐步恢复社会秩序。科学制定核酸检测方案,尽快筛干捞净风险人员。高标准、严要求落实“足不出户、上门服务”措施,统筹力量、重兵合围,从源头斩断社区传播链条和风险。用心用情做好群众生活和就医用药保障,以暖心的服务、高效的行动不断提升群众满意度。严格按照有关规范,切实做好阳性感染者转运前生活的公共区域和居住生活环境的终末消毒工作。高效统筹疫情防控和经济社会发展,对恢复正常生产生活秩序的区域,引导群众按要求有序流动,落实“一扫三查”防疫规定,持续巩固疫情防控成果,坚决防止反弹。


16日晚,普布顿珠调度全市疫情防控工作,传达学习9月16日下午王君正书记、于学军组长关于拉萨疫情防控工作指示精神。强调,要切实把思想和行动统一到王君正书记、于学军组长指示要求上来,靶心向齐、凝心聚力,加快拔硬钉子、啃硬骨头,奋力夺取疫情防控全面胜利。坚持既定目标任务不动摇,一边巩固成果、一边精准攻坚,分类分步、缩小战场,扩大疫情防控成果。树牢大局意识、全局意识,以极端负责、层层负责的担当和态度,坚定坚决抓好区党委、市委各项决策部署落实。坚持直面问题、改进不足,进一步优化防控措施、畅通民意诉求渠道、及时回应群众关切,最大限度争取群众理解与支持。进一步严肃组织纪律、群众纪律、保密纪律,持续改进作风、狠抓落实,以防疫的实际成效诠释对党的忠诚、对国家的忠诚、对人民的忠诚。


无障碍服务 无障碍