当前位置:首页>新闻中心>通知公告

区住房和城乡建设岗位培训中心2020年度部门决算

作者: 发布时间:2021-11-01 19:00:56


202110 28 日

 录

第一部分  区住房和城乡建设岗位培训中心概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  区住房和城乡建设岗位培训中2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  区住房和城乡建设岗位培训中2020年度部门决算数据说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

财政拨款收入支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

六、2020年度机关运行情况说明

七、政府采购情况说明

八、国有资产占有使用情况

九、预算绩效情况说明

十、扶贫资金情况说明

十一、债务情况说明

十二、重点、重大项目信息

第四部分  名词解释

第一部分

区住房和城乡建设岗位培训中心概况

一、部门决算单位构成

区住房和城乡建设岗位培训中心纳入2020度部门决算。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1、协助住房和城乡建设行政主管部门编制全区建设人才资源开发规划和教育培训计划。

2、参与拟定我区住房和城乡建设行业各类人员培训标准和教学大纲;组织全区住房和城乡建设行业行政管理人员、企事业单位经营管理人员、行业专业技术人员培训教育等。

3、负责行业职业技术教育和职工培训工作和全区施工现场关键岗位人员初任及继续教育和技能工人的考核发证工作。

4、承办自治区住房和城乡建设厅交办的其他工作。

(二)部门机构设置。

区住房城乡建设岗位培训中心单位性质为全额拨款事业单位,人员编制18人,县级领导编制3名(1正2副),科级领导编制4名(3正1副),下设3个科室(所)即培训管理科、办公室、职业技能鉴定所,在编人员17人,实际在岗人员17人。

第二部分

区住房和城乡建设岗位培训中心(部门2020年度部门决算表

(详见附表1-8

区住房和城乡建设岗位培训中心(部门2020年度部门决算数据说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年收入决算629.68  万元,比2019年收入决算763.39减少133.71万元年,其中当年收入决算596.42  万;上年结转33.26 ,均属项目资金。2020年支出决算563.10 万元,比2019年支出决算679.64万元减少116.54万元,其中基本支出483.01万元,项目支出80.09 万元2020年末结转资金66.57万元,其中项目支出结转66.57万元。以上收入支出减少主要原因是项目调减。

二、收入决算情况说明

本年收入决算629.68万元,,其中上年结转数33.26万元,均属项目资金。具体情况如下:

(一)基本支出收入决算483.01万元,占本年收入决算的76.7%。主要用于人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助。

(二)项目支出收入决算146.66(含上年结转33.26万元),占本年收入决算的23.3%。一、主要用于为了进一步加强对对我区住房和城乡建筑行业行政管理人员、事业单位管理人员、行政建筑专业技术人员培训教育工作;二、维户门户网站正常运行;三、确保单位工作顺利开展和职工生活需求的必要支出。

三、支出决算情况说明

本年支出决算563.10 万元,其中基本支出决算483.01 万元,占财政拨款支出的85.78% ;项目支出决算80.09  万元,占财政拨款支出的14.22% 。年末结转66.57 万元,均属项目资金,主要是培训专业材料费、车辆保险和退休人员护工费等。

财政拨款收入支出决算情况说明

(一财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收入决算629.68万元(含上年结转33.26万元),本年财政拨款支出563.10万元,其中基本支出483.01万元,占财政拨款支出的85.78%,主要用于人员经费424.22万元、对个人家庭补助支出0.51万元以及日常公用经费支出56.23万元。项目支出80.09万元,占财政拨款支出的14.22%。年末结转66.57万元,均属项目资金,主要是培训专业材料费、车辆保险和退休人员护工费等。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出563.1万元,主要用于以下方面:社会保障就业支出45.74万元、卫生健康支出15.98万元、城乡社区支出464.13万元、住房保障支出33.55万元.

(四)财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)45.74万元。

2.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)15.98万元。

3.城乡社区支出城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)76.39万元,城乡社区支出城乡社区管理事务(款)工程建设标准规范编制与监管(项)2.5万元,城乡社区支出城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)388.94万元、其中基本支出387.74万元,项目支出1.2万元。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)33.55万元。

五、2020年度“三公”及相关经费预决算情况说明

岗培中心(部门)2020年“三公”及相关经费情况表

2020年,我单位因公出国(境)预算数为0万元,公务接待费预算数为0万元,公务用车经费预算数为5.3万元,其中公务用车运行维护费5.3万元,公务用车购置费0万元;2020年我单位公务接待费决算数为0万元,公务用车运行维护费决算数 5.27万元比2019年公务用车运行维护费决算数 5.22万元增加了0.05万元,增加了0.9 %,主要原因是业务量增加,车辆使用率比上年增多。

2.2020年我单位无公务用车购置费,公务用车车保数量为1辆。

    六、2020年度机关运行情况说明

(一)2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计465.32万元。其中,基本支出 388.93万元,一般行政管理项目支出 76.39万元。

(二)机关运行经费预算的内容

基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、伙食补助、对个人家庭补助等;二是公用经费,具体包括办公费、水电费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、培训费及公务用车运行维护费等。

项目支出,培训专业材料费、车辆保险等。

   七、政府采购情况说明

2020年,我单位无政府采购项目。

八、国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,我单位国有资产总额383.06万元,其中流动资产102.65万元,占资产总额的26.80%;固定资产280.41万元,固定资产占资产总额的73.20%;无形资产2万元,占资产总额的0.52%。

一般公务用车1辆;无价值200万元以上大型设备。

九、预算绩效情况说明

目前,我中心只是按照要求在预算项目支出过程中,制定了绩效目标、指标和标准。缺乏绩效管理的人员和专业知识,预算绩效管理意识不强,基础不够扎实等情况是目前预算绩效管理的现状。今后,我们要进一步加强对预算绩效管理重要性的认识,让预算绩效管理渗透进单位的各项资金中,树立意识,让资金达到最大化作用。

十、扶贫资金情况说明。

2020年,我单位无扶贫资金。

十一、债务情况说明。

2020年,我单位政府债券资金。

十二、重点、重大项目信息

2020年,我单位无重点、重大项目。


无障碍服务 无障碍