当前位置:首页>新闻中心>通知公告

自治区住建厅组织开展2021年城镇燃气“双随机、一公开 ”联合执法检查工作

作者: 发布时间:2021-10-08 18:19:14

9月30日,自治区住建厅联合自治区市场监督管理局、应急管理厅,拉萨市城管局开展城镇燃气“双随机、一公开 ”联合执法检查。此次联合检查通过“西藏自治区双随机一公开监管平台”随机抽取了2家城镇燃气企业作为检查对象,随机匹配3名执法人员组成联合执法检查组开展检查。

联合执法检查组根据各部门职责,采取现场检查与资料检查相结合的方式,查看了安全规定(制度)、应急预案制定及落实执行情况;开展城镇燃气安全自查自纠和安全隐患台账建立情况;城镇燃气设施、设备维护和定期检测情况;从业人员持证上岗和安全教育培训情况;是否存在无证经营或城镇燃气经营许可证到期未及时申办等问题。并在执法检查过程中,要求各城镇燃气经营企业进一步健全安全管理机构,严格落实安全管理主体责任。企业法人作为安全生产第一责任人,要时刻牢记安全是企业利益的根本所在,切实增强“一失万无”的危机感,消除麻痹侥幸思想,要把城镇燃气经营场站安全检查狠抓到位,隐患排查落实到位,安全投入保障到位,加强城镇燃气从业人员安全生产相关知识学习培训和系统考核,加大用气安全宣传普及力度,确保城镇燃气安全生产工作“万无一失”

今后我们将继续以“双随机、一公开”专项执法检查为重要手段,充分利用好西藏自治区“双随机、一公开”监管平台加强与有关职能部门沟通协调,优势互补通力合作,加大城镇燃气企业安全生产经营管理,保障城镇燃气安全,规范。

 

  


无障碍服务 无障碍