当前位置:首页>新闻中心>图片头条

抗击疫情 巾帼不让须眉 ——住建巾帼志愿者,小身材扛起抗疫大责任

作者: 发布时间:2022-08-29 00:28:07
                                         


    


  

拉萨发生疫情后,区住建厅116名党员干部积极响应区党委号召,主动请缨,积极作为,始终践行“四个意识”,充分发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,其中30名女党员干部,第一时间申请加入志愿服务抗疫一线,克服身材瘦小、身体素质差等困难,时刻穿梭在抗击疫情队伍中,他们或在核酸检测的人群旁维持秩序,或手提几十斤物资挨家挨户配送,或手拿拖把、毛巾、消毒水肩负起小区“保洁员”工作,或服从社区统一安排坚守在附近防控点位进行维持秩序、测温、消杀等服务工作,她们在抗击疫情战斗中日夜坚守,为疫情防控筑起“铜墙铁壁”。

  

西苑志愿服务队队员蒋灵,在得知招募疫情防控志愿者消息后,第一时间义无反顾的报名登记,成为最早加入西苑志愿者队伍中的女干部,至今已在志愿服务岗位坚守17天,无论是配送物资,还是清洁小区公共区域卫生,随处可见她的身影。她的爱人是一名消防员,疫情期间冲锋一线,承担疫情防控职责。自疫情开始夫妻二人便坚守在各自岗位,用自己的实际行动践行初心和使命,为打好疫情防控阻击战贡献力量!

  

格桑德吉同志是两个孩子的母亲,两位老人的孩子,疫情当前,家中老小也急需她的照顾,她毅然决然地加入到所在社区志愿服务队伍,服从社区安排,坚守抗疫一线,一干就是连续好几日,不怕苦、不怕累,始终践行党员干部的职责和义务。

  

这样的巾帼志愿者还有许多许多,她们“舍小家、为大家”的情怀让人动容敬佩,她们用小小的身材撑起了大大的责任,用实际动书写着住建人的担当与责任,践行着共产党员的初心使命。

  


  


  


  


  


  
无障碍服务 无障碍