当前位置:首页>新闻中心>图片头条

找准定位 创新形式 全区住建行业“安全生产月”“安全生产 西藏行”活动全面启动

作者: 发布时间:2020-06-12 17:17:58


今年6月是全国第19个“安全生产月”活动,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。610日,全区住房城乡建设行业2020年度“安全生产月”“安全生产西藏行”活动在自治区文化广电艺术中心工地现场全面启动。自治区安委办常务副主任、应急厅党委副书记、厅长达木拉,自治区住建厅党组副书记、厅长斯朗尼玛出席并讲话。

此次活动结合疫情防控常态化的实际,围绕今年活动主题,在现场播放了“安全生产月”主题宣传片和公益广告,与会人员实地观摩了自治区文化广电艺术中心工地现场安全文明施工,拉萨市住建局代表全区基层住建部门、西藏文化广电艺术中心项目代表全区建设单位中建交通建设西藏公司代表全区建筑企业拉萨市暖心公司代表全区燃气经营企业分别作了交流发言。

启动仪式上,达木拉同志指出自治区安委会着眼疫情防控常态化条件下安全生产宣传工作,对全区“安全生产月”“安全生产西藏行”活动进行了全面部署。随着全区经济社会快速发展,建筑工程规模不断扩大,建筑施工领域安全风险不断增多,住建行业面临的安全监管任务重、难度大,此次自治区住建厅在全区率先启动“安全生产月”“安全生产西藏行”活动,充分体现了学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的信心和决心,体现了住建部门高度的政治觉悟和责任担当,相信在自治区党委、政府的坚强领导下,全区住建系统一定能够坚守底线、守住红线,成为全区各族群众生命财产安全的重要保障。

斯朗尼玛同志指出,全区各级住建部门认真践行习近平总书记“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的重要指示,深入贯彻落实国家、自治区决策部署,自觉找准定位、认真履职,连续多年实现了事故起数和死亡人数“双下降”努力克服新冠肺炎疫情带来的不影响截至目前,实现了全区1500余个建筑工程的顺利开复工,市政设施的安全运行,安全生产形势持续向好同时强调,安全工作只有起点,没有终点。开展好此次活动是认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神的具体行动,各级住建部门要紧密结合“六稳”“六保”目标任务,深入开展丰富多彩的宣传教育活动,扎实推进全区城市建设和建设工程安全三年专项整治行动,以强有力的措施加强对全区建筑工地、市政设施、城镇燃气、居民小区农村危房改造等安全监管力度,切实消除事故隐患,筑牢安全防线,有效防范全行业安全事故发生为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造稳定的安全生产环境。并宣布全区住建行业2020年度“安全生产月”“安全生产西藏行”活动全面启动。

自治区消防救援总队、自治区住建厅、拉萨市住建局、自治区相关社会组织、工程建设单位、建筑施工企业、城镇燃气经营企业、物业管理公司、施工图审查机构等30余家单位和部门相关负责同志及施工现场工人代表共200余人参加启动仪式。