当前位置:首页>新闻中心>图片头条

区住建厅深入贯彻自治区维稳部署要求安排进一步做好厅系统和行业维稳安保工作

作者: 发布时间:2017-05-04 14:25:07

2017427日,区住房城乡建设厅召开中心组学习会,深入贯彻落实自治区维稳部署要求,安排进一步做好“五一”期间及今后一个时期维稳安保工作,要求厅属各部门必须高度重视、落实责任、强化督导,扎实做好维护稳定和促进行业和谐发展各项工作,确保厅系统内部及行业和谐稳定。

会议由区住房城乡建设厅党组成员、副厅长李健康同志主持。传达学习了《区党委副书记、自治区常务副主席丁业现同志在自治区维稳指挥部视频会议上的讲话》精神,结合我厅实际和住房城乡建设行业特点,部署了近期维稳安保工作。

会议指出,当前我区反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性没有改变。要求各处各部门要持之以恒抓好近期维稳内保工作,确保系统内部和行业和谐稳定。一要认识清醒。要求厅系统所有县处级干部特别是各处各部门主要负责同志一定要切实增强政治意识、政权意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强大局意识、责任意识,克服松懈麻痹思想和消极应付情绪,坚决按照自治区和厅党组的部署,增强工作预见性、主动性、前瞻性,扎扎实实做好维稳安保工作。二要落实责任。要求各处各部门要教育引导干部职工根据带班安排做好带班值班,做到人在岗上、岗上有人,严禁脱岗、溜岗、漏岗;要履职尽责,严格落实维稳值班工作,发现问题及时请示报告果断处置,做好零报告。三要强化管理。要求有行业监管职能的处室和部门,必须加强行业安全管理工作,突出自来水、液化气、热源厂、在建项目工地等重要设施和机关内部要害部门的管控和防范,城建处、质安处等处室要结合各自行业实际,组织开展督导工作,确保城镇正常生产生活秩序和建筑施工生产安全。同时,要求各处各部门必须强化对干部职工的教育管理,要求所有干部职工必须严格执行离开拉萨必须报批报备,必须做到24小时通讯畅通,必须严格执行各项纪律和规矩。四是加强保密和消防管理。严禁通过微博微信散布小道消息、严禁通过网络聊天或手机通话、手机短信等其他方式泄露国家秘密和工作秘密。后勤服务中心和厅属部门要加强内部消防安全管理,检查消防设施运行情况,确保内部安全。五要加强矛盾纠纷排查调处。要求市场处、房产处加大矛盾纠纷排查调处力度,集中围绕拖欠纠纷、物业服务纠纷、国有土地征收房屋拆迁等领域进行梳理,招投标中心、执业注册中心等部门围绕招投标、资质资格注册等进行矛盾纠纷排查,对于发现的问题和隐患,要及时依法采取有效措施化解,严防非正常上访和越级上访案件发生。