当前位置:首页>新闻中心>工作动态

区住房和城乡建设厅学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 发布时间:2021-11-22 19:21:37


为全面深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,区住建厅于11月15日召开厅党组会议,认真学习六中全会精神,进一步提高思想认识,确保住建领域工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

一是深刻认识重大意义。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在建党百年之际,党中央全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

二是切实提高政治站位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在这一历史过程中,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

习近平总书记高度重视西藏工作,深切关怀西藏人民,亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,多次发表重要讲话、作出重要指示,两次召开中央西藏工作座谈会,形成新时代党的治藏方略,量身定制行动纲领,战略擘画宏伟蓝图,为做好新时代西藏工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、视察西藏时的重要讲话精神相结合,从中汲取更强大的精神力量,更加坚定坚决增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赓续红色血脉、坚定理想信念、厚植为民情怀、务实担当作为。

三是明确责任抓落实。坚持通读精学,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。厅党组和班子成员要发挥好示范带动和领学促学作用,先学一步,学深一层,特别要结合工作实际精研《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》各党支部、党小组、青年理论学习小组结合各支部和各部门重点工作,逐段逐句把《决议》学深悟透。把学习党的十九届六中全会精神落脚到不忘初心、牢记使命、履职尽责、奋力推进住建事业高质量发展上来,围绕“十四五”住建事业高质量发展既定规划目标任务,解放思想、探索创新,全力抓好稳定、发展、生态、强边“四件大事”,实现“八大任务”和“四个确保”目标,把“四个赋予一个有利于”贯穿住建工作全过程各方面,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,整合各类资源、聚集各种要素,努力走出一条符合西藏实际的住建工作发展之路,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想贡献住建领域的智慧和力量。


无障碍服务 无障碍