当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于做好疫情防控期间生活垃圾​分类投放的倡议书

作者: 发布时间:2022-08-22 18:52:09

亲爱的广大市民居民朋友们各有关单位

当前,我疫情防控形势严峻复杂为规范做好垃圾投放工作切断病毒传播的有效途径,避免二次污染,我们特此倡议:

一、践行垃圾源头减量通过“光盘行动”、减少使用一次性消费品等方式,从源头上减少垃圾的产生量,尽量减轻物业工作人员和志愿者上门收集的负担。

涉疫防护用具分类投放使用过的口罩、手套等涉疫防护具,用密封袋或保鲜袋包好后,并进行消杀后投放至生活垃圾分类“其他垃圾桶”。物业等有关部门要加强对垃圾桶、生活垃圾投放点周边的消毒频次,并及时规范归集生活垃圾。

高风险区域不出门扔垃圾高风险区域要将产生的全部生活垃圾(含厨余垃圾、其他垃圾、口罩等)沥干、消毒,采用加厚或2只垃圾袋(防止垃圾袋破裂),袋装后扎紧袋口,再对垃圾袋消毒,由物业等有关部门上门收集,按照国家相关要求进行规范处理

中低风险区域分时有序投放垃圾中低风险区域按照垃圾分类的要求,将生活垃圾装好扎紧,每户每天可安排1人分时投放至生活垃圾收集点。投放生活垃圾时做好个人防护,严禁聚集。

主动参与自护自觉疫情防控,人人有责;垃圾分类,从我做起;众志成城,共克时艰。我们相信,在自治区党委、政府的坚强领导下,在每一位市民的不懈努力下,我们一定会战胜疫情!

区住房和城乡建设厅

2022年8月22日

无障碍服务 无障碍