当前位置:首页>新闻中心>图片头条

住建厅工作简报

作者: 发布时间:2021-06-29 11:43:48


2021年6月25日,区住建厅保密办组织厅系统干部职工召开保密教育专题会议,传达学习中央及区党委关于保密工作的重要文件精神、集中观看保密警示宣传教育片,并就进一步加强厅保密工作进行了强调。

会议指出,2021年上半年,在自治区保密局的指导支持下,在厅党组的坚强领导下,区住建厅认真贯彻国家、自治区关于保密工作的规章制度和各项要求,严格工作纪律、落实保密责任,通过加强保密知识学习、收看保密警示教育片、组织开展《保密法》、“保密知识竞赛”答题等活动,不断提升干部职工保密意识,通过提升自建网络系统安全防护,积极参加自治区网络安全培训等活动,不断提升网络安全防护级别,全厅系统保密工作总体形势良好,未发生失泄密事件。

会议强调,我们即将迎来中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,在这一关键时期,保密工作面临的形式更加严峻复杂,美国等西方国家对我全面遏制打压日益升级,敌对势力窃密活动更加猖獗,厅系统全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神以及中央第七次西藏工作座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,围绕“稳定、发展、生态、强边”四件大事,统筹发展和安全,坚持稳中求进、守正创新,推动保密工作高质量发展,为全面建设平安西藏及社会主义现代化国家提供有力保障。

会议要求全体干部职工,一是要进一步提高保密意识。要站在讲政治的高度,牢固树立保守国家秘密就是保国家安全、保个人前途、保家庭幸福的观念,充分认识做好保密工作的极端重要性,增强做好新时代新形势下保密工作的责任感和使命感,认清当前保密工作面临的严峻形势,真正从思想上重视保密,在行动上严守秘密,把保密工作贯穿到工作、生活的方方面面、各个环节,不留死角;二是要进一步开展自查自纠工作。要求各处室、厅属各单位近期对本部门保密工作情况开展详细的自查自纠工作,重点是涉密设备、涉密文件、关键岗位、关键环节、网络防护等方面,对发现的问题要认真分析查找存在的原因,提出整改措施,能立行整改的必须立即纠正;三是要进一步强化保密知识培训。切实加强保密培训,继续组织观看保密警示教育片,把保密规定当成不能跨越的“雷池”、当成不可触碰的“高压线”,以案说法、以例警人,让保密警钟长鸣;四是要进一步加快国产化电脑替代步伐。全力推进厅系统国产化设备替代工作,力争8月底前完成厅系统安可项目终验工作,从硬件上大幅度提升保密保障基础工作。


无障碍服务 无障碍