当前位置:首页>新闻中心>图片头条

住建部在拉萨举办西藏住房保障政策培训班

作者: 发布时间:2017-07-14 16:45:10

7月4日至7日,住建部住房保障司从全国住建系统、国开行、农发行选派专家来我区举办2017年中西部地区(西藏)住房保障政策培训班。住建部住房保障司司长曹金彪进藏亲自授课,深入分析当前棚改及公租房工作形势与任务,对棚改和公租房有关政策作了全面深入讲解,对我区住房保障工作取得的成效给予充分肯定,并提出了更高要求和期望。斯朗尼玛厅长在培训班上致辞,对住建部长期以来给予西藏住房城乡建设事业的关心和帮助表示衷心的感谢,向不畏高寒缺氧专程进藏开展培训的曹金彪司长和各位领导、专家表示热烈欢迎和崇高敬意,对参训学员提出具体要求。

培训班上,湖南、山东、河南、陕西、南京等省市住建系统有关领导和专家从不同角度阐述了我国当前棚改工作的形势与任务,公租房后续管理等工作,作了深入的经验交流。国开行和农发行就棚改业务政策和贷款工作流程作了认真解读。我区参训学员对此次培训内容给予充分肯定,普遍反映个人的政策知识和理论水平有了较大的提高,开拓了视野,提高了认识,为今后工作积累了宝贵的经验。

各地(市)、县(区)住建系统分管住房保障工作的同志及工作人员80余人参加培训。

在藏期间,曹金彪司长还到拉萨市进行座谈听取汇报,实地察看了拉萨市加措、嘎玛贡桑等棚户区现状及其工作情况。在座谈和实地调研中,曹金彪司长对拉萨市棚改工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,根据2018年-2020年棚改摸底情况,紧密结合拉萨市棚户区实际,科学制定棚改计划,进一步加大棚户区改造力度,为群众提供良好的生活环境条件;要做好棚改安置相关工作,避免出现长期无法安置、让人民群众苦等房的问题;要充分利用好棚改PSL贷款优惠政策,拓宽棚改资金筹措渠道,实现棚改资金总体平衡;要通过在本年度尽早提前制定下达下一年度棚改计划、提前开展前期工作等有效措施,确保棚改开工和建设进度,在确保工程质量、施工安全的前提下进一步加快棚改进度。